мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ромовый кулич



Добавил:  
22.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Ромовый кулич отличается своим ароматом. Пропитывать ромом мы его не будем, лишь добавим ложку в тесто. Тесто для кулича сделаем на дрожжах. Придется подождать, пока поднимется опара, но будет вкусно.

Описание приготовления:

Как приготовить ромовый кулич?
1. Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме.
2. Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену.
3. Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром.
4. В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно увеличилось вдвое.
5. Добавьте в тесто изюм (если хотите), замесите еще раз.
6. Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут-часа.
8. Готовые куличи остудите. Затем посыпьте пудрой или украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Ромовый кулич готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Дрожжи — 70 Грамм
  • Яйца — 7 Штук
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Ром — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 1 Стакан
  • Кондитерская посыпка — По вкусу (или глазурь - сахар и лимонный сок)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Ромовый кулич:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
ёжики из фарша с рисом рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
жареная икра карася