мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Маргарин / Куличи на маргарине

Куличи на маргарине



Обновлен:  
04.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.

Описание приготовления:

Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине - лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество - они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.

Рекомендую попробовать. Кого заинтересовала - простой рецепт куличей на маргарине вам в помощь :)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Маргарин
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 125 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйца  — 12 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука, опционно  — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
  • Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
  • Ваниль, пакет  — 2 Штуки
  • Яичные белки  — 4 Штуки (глазурь)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (глазурь)

Количество порций: 6

Как приготовить "Куличи на маргарине"

Куличи на маргарине - фото шаг 1
1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
Куличи на маргарине - фото шаг 2
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
Куличи на маргарине - фото шаг 3
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
Куличи на маргарине - фото шаг 4
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
Куличи на маргарине - фото шаг 5
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
Куличи на маргарине - фото шаг 6
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

Оценить рецепт Куличи на маргарине:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 17

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
блюда арабской кухни

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт рыбы на мангале