мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перловая каша в духовке



Добавил:  
20.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

Описание приготовления:

Этот рецепт довольно удачный. Каждый раз, когда готовится перловая каша в духовке, очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Предварительное поджаривание крупы на сковородке вместе с луком и грибами пропитывает ее ароматом этих ингредиентов. Она проходит первоначальную термическую обработку и, когда кашу ставят в духовку, то остается только подождать, чтоб она разомлела.
Смотрите, как приготовить перловую кашу в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Каши / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1,5 Стакана
  • Грибы — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Перловая каша в духовке"

Перловая каша в духовке - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.
Перловая каша в духовке - фото шаг 2
2. Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.
Перловая каша в духовке - фото шаг 3
3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.
Перловая каша в духовке - фото шаг 4
4. Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.
Перловая каша в духовке - фото шаг 5
5. Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.
Перловая каша в духовке - фото шаг 6
6. В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180С и готовьте перловку на протяжении часа.

Оценить рецепт Перловая каша в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лена 06.01.2017 13:36 «Ответить

Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусно. И понравилось описание самого рецепта.Очень все толково.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
несложные рецепты тортов

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
свинина с шампиньонами в мультиварке