мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с грибами и курицей



Приготовил:  
29.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов - очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова. Мой любимый вариант - с курицей и грибами!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления плова с грибами и курицей. Если надоели шампиньоны, можно взять другие лесные грибы, получается тоже неплохо. Специи для плова регулируйте самостоятельно, кто-то ведь любит острее, а кто-то не очень. При подаче на стол обязательно присыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка). Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с грибами и курицей"

Плов с грибами и курицей - фото шаг 1
Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук - полукольцами, морковь - кружочками.
Плов с грибами и курицей - фото шаг 2
Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
Плов с грибами и курицей - фото шаг 3
В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.
Плов с грибами и курицей - фото шаг 4
Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.
Плов с грибами и курицей - фото шаг 5
Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.
Плов с грибами и курицей - фото шаг 6
Берем глубокую сковороду с толстым дном, выкладываем курицу.
Плов с грибами и курицей - фото шаг 7
Затем овощи.
Плов с грибами и курицей - фото шаг 8
Сверху кладем рис, специи и томатную пасту. Заливаем водой и варим до готовности риса.
Плов с грибами и курицей - фото шаг 9
При подаче на стол украшаем плов зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с грибами и курицей:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Плов с грибами и курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
каннеллони

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
заварное тесто рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти