мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Канеллони с "Болоньезе"



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Канеллони с "Болоньезе" — рецепт родом из Италии. Весьма традиционное блюдо, которое готовится не очень быстро, но получается сногсшибательно вкусным из-за начинки из фарша и овощей. Попробуйте!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сразу несколько отличных блюд, а именно: канеллони, соус "Болоньезе" и соус "Бешамель". Канеллони с "Болоньезе" — весьма традиционное итальянское блюдо, которое легко приготовить. Оно очень сытное и ароматное, поэтому отлично подойдет для обеда или ужина. Более того, вы можете использовать не просто твердый сыр, а пармезан. Также я настоятельно рекомендую не упускать из виду вино и сельдерей, они сделают соус "Болоньезе" еще вкуснее!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700 Грамм
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Красное сухое вино — 200 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Канеллони — 1 Штука (пачка)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 400 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Канеллони с "Болоньезе""

Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 1
1. Для соуса "Болоньезе" нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и морковь (для измельчения можно использовать комбайн). Обжарьте сперва лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Далее добавьте сельдерей и обжарьте овощи до золотистой корочки.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 2
2. К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжарьте все до готовности фарша, влейте вино.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 3
3. Тушите все 5 минут. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кипяток так, чтобы уровень жидкости был вровень с ингредиентами. Добавьте соль по вкусу, а также пару лавровых листков. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. В результате получится густой соус.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 4
4. Подготовьте канеллони. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Доводить до готовности их не надо.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 5
5. Приготовьте соус "Бешамель". Растопите 30г сливочного масла и добавьте муку. Очень быстро перемешайте до образования небольших комочков. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы масса стала однородной. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 6
6. Аккуратно начините канеллони соусом "Болоньезе". Дно формы, в которой будут канеллони, смажьте соусом "Бешамель", чтобы макароны не подгорели. Затем выложите начиненные канеллони.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 7
7. Залейте канеллони соусом "Бешамель", равномерно распределив его. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Канеллони с "Болоньезе":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Видеорецепт "Канеллони с "Болоньезе""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
кляр для кабачков рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
протертая земляника с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти