мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Крупы / Мука / Овсянка / Овсяные батончики с черникой

Овсяные батончики с черникой



Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Рецепты вроде этого идеально подходят тем, у кого не хватает времени утром для приготовления сытного завтрака. Такие батончики могут служить завтраком с чашечкой горячего шоколада либо сытным перекусом на работе или в школе. Вместо черники вы можете взять вишню, предварительно ее слегка измельчив и выпарив влагу. Из-за крахмала начинка во время выпекания слегка густеет, что помогает готовому блюду держать форму.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Овсянка — 1,5 Стакана
  • Тростниковый сахар — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черника — 2 Стакана (замороженная)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Овсяные батончики с черникой"

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 1
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.
Овсяные батончики с черникой - фото шаг 2
2. Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.
Овсяные батончики с черникой - фото шаг 3
3. В застеленную пергаментной бумагой форму выложите сначала слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и хорошо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.
Овсяные батончики с черникой - фото шаг 4
4. Сверху присыпьте слоем овсяной крошки, оставляя просветы ягод. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Горячий пирог разрежьте на батончики и остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяные батончики с черникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Овсяные батончики с черникой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
пироги с капустой и яйцом фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
вкусные рецепты азербайджанской кухни