мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с грибами и мясом



Добавил:  
08.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова с грибами и мясом. Грибы можно использовать абсолютно любые - от диковинных лесных до привычных всем шампиньонов. Со специями все понятно, но если что, их можно заменить обычной приправой для плова. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Свинина — 300 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Морковь — 2 Штуки
  • Приправа — 2 Чайных ложки (куркума, зира, хмели-сунели,)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с грибами и мясом"

Плов с грибами и мясом - фото шаг 1
Мясо промойте и порежьте кусочками.
Плов с грибами и мясом - фото шаг 2
Обжариваем на растительном масле мясо.
Плов с грибами и мясом - фото шаг 3
Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.
Плов с грибами и мясом - фото шаг 4
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Плов с грибами и мясом - фото шаг 5
Выкладываем в казан лук и морковь.
Плов с грибами и мясом - фото шаг 6
Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.
Плов с грибами и мясом - фото шаг 7
Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.
Плов с грибами и мясом - фото шаг 8
Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.
Плов с грибами и мясом - фото шаг 9
Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с грибами и мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
приготовление салата с языком

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как из варенья сделать мармелад