мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с шампиньонами



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно!

Описание приготовления:

Существует великое множество самых разнообразных рецептов плова. Ну и пусть! :) Я все равно поделюсь с вами еще одним, моим любимым, рецептом плова с шампиньонами. Рецепт этот хорош своей изюминкой - в состав плова входит изюм, который дает рису интересный, восточный вкус. Такой плов однозначно стоит попробовать! Читайте рецепт плова с шампиньонами с фото.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 600 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Плов с шампиньонами"

Плов с шампиньонами - фото шаг 1
Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).
Плов с шампиньонами - фото шаг 2
Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.
Плов с шампиньонами - фото шаг 3
Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту и все хорошенько перемешайте.
Плов с шампиньонами - фото шаг 4
Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте.
Плов с шампиньонами - фото шаг 5
Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 40 минут.
Плов с шампиньонами - фото шаг 6
Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина 15.05.2013 17:00 «Ответить

Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить, но.....так и не нашла - когда же рис добавлять!!Ничего про него и не говорится!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 18.08.2013 11:23 «Ответить

Спасибо! за отличный рецепт) Не знала,что делать с грибами и решила почитать рецепты, нашла Ваш. Понравился необычностью, добавления изюма ( использовала наверно все виды изюма). Правда я готовила не в духовке,а на плитке в чугуне ))) от этого его замечательный вкус не изменился. Девушка Вы явно не кулинар ((( Извиняюсь конечно, но добавлять надо после жарки грибов, по русски перед тем как продукты заливаются водой картинка № 4. Удачи Вам в постижении кулинарии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 23.08.2013 17:16 «Ответить

А рис коли потрібно додавати...неможу дочитатись?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 23.08.2013 17:25 «Ответить

відразу після томатної пасти

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кирилл 25.12.2016 16:23 «Ответить

Я вам скажу я сделал такой плов и всё было вкуснее чем с мясом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
салаты на юбилей рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как приготовить семгу в духовке в фольге