мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт толстых блинов на кефире



Приготовил:  
29.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Отлично сочетаются такие пышные блинчики с различными сладостями. Хорошо подходит мед, джем, арахисовое масло. Подавайте блинчики сразу же после приготовления, пока они остаются горячими. Чтобы узнать рецепт толстых блинов на кефире, прочтите эти рекомендации.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 180 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Простокваша — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Рецепт толстых блинов на кефире"

Рецепт толстых блинов на кефире - фото шаг 1
Возьмите сырые куриные яйца, отделите белки от желтков. Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре. Затем соедините масло с желтками, добавьте сахар.
Рецепт толстых блинов на кефире - фото шаг 2
При помощи миксера взбивайте ингредиенты на протяжении нескольких минут на максимальной скорости, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме.
Рецепт толстых блинов на кефире - фото шаг 3
Просейте через сито муку, введите ее ко взбитому маслу с желтками. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась мягкая крошка.
Рецепт толстых блинов на кефире - фото шаг 4
Влейте к остальным ингредиентам кефир. При помощи миксера взбейте массу до однородности. Полученное тесто оставьте на двадцать минут, чтобы оно настоялось.
Рецепт толстых блинов на кефире - фото шаг 5
Пока тесто настаивается, взбейте белки в крепкие пики. Чтобы они хорошо взбивались, охладите их и добавьте щепотку соли. Затем введите их в тесто, аккуратно перемешивая.
Рецепт толстых блинов на кефире - фото шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выливайте тесто в сковороду и обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки.

Оценить рецепт Рецепт толстых блинов на кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт фарофа

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
гуляш с черносливом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти