Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Проще простого"

Торт "Проще простого"



Приготовил :  
19.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне приятно радовать своих домашних разными вкусностями, то рыбку запеку, то мяско, сделаю интересный салатик или испеку чего-нибудь к чаю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Проще простого".

Описание приготовления:

Мак чаще всего использую при выпечке пасхальных куличей или пирожков, а тут нашел рецепт, в котором был указан мак. Предупреждаю сразу, что для празднований такой торт не сгодится, уж очень простой, а вот для тихого семейного ужина – в самый раз.

Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахарный песок 2/3 Стакана
  • Кокосовая стружка 2/3 Стакана
  • Мак 2/3 Стакана
  • Мука пшеничная 2/3 Стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Торт "Проще простого""

1. Масло (100 грамм) кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, всыпаю мак.
2. Очень люблю кокосовую стружку, поэтому добавляя и ее.
3. Для аромата всыпаю немного ванили, добавляю сахарный песок.
4. Вбиваю 2 куриных яйца (у меня не очень большие).
5. Добавляю в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
6. Муку пшеничную заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваю ее с разрыхлителем и добавляю в миску.
7. Лимон мою и натираю на терке цедру, всыпаю ее в миску.
8. Хорошенько перемешиваю массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
9. Выливаю тесто в форму для выпекания и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
10. Достаю корж из духовки и перекладываю его на тарелку, немного остужаю.
11. Оставшиеся 50 грамм масла кладу в миску, разламываю черный шоколад и добавляю к маслу, отправляю в микроволновку и растапливаю, перемешиваю.
12. Смазываю полученной массой верхушку коржа и посыпаю кокосовой стружкой. Отправляю торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Проще простого"
4.3, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Проще простого""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Проще простого"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Ткаченко 11.04.2018 14:29 

Готовила уже несколько раз. Фотографировать не успеваю. Получается вкусное, влажное тесто. Даже глазурь не всегда делаю. Тоже добавляла кокосовую стружку- вкус украшает.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюда из риса рецепты с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
брокколи в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика