мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Крекеры из ржаной муки

Крекеры из ржаной муки



Добавил:  
03.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт крекеров из ржаной муки. В качестве добавки тут используются семена тмина, но вы можете взять то, что вам больше по душе - кунжут, тыквенные семечки или подсолнечника, например, а также любые специи или сушеные травы. Особенно подойдут такие крекеры для тех, кто следит за фигурой.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Крекеры

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Семена тмина — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Крекеры из ржаной муки"

Крекеры из ржаной муки - фото шаг 1
1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.
Крекеры из ржаной муки - фото шаг 2
2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.
Крекеры из ржаной муки - фото шаг 3
3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
Крекеры из ржаной муки - фото шаг 4
4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.
Крекеры из ржаной муки - фото шаг 5
5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками - как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.
Крекеры из ржаной муки - фото шаг 6
6. При температуре 180 градусов выпекайте 6-8 минут. После остудите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крекеры из ржаной муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 04.07.2016 16:43 «Ответить

О, рецепт для меня, очень люблю такие печенюшки на работу брать для перекуса. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
баклажаны жареные с помидорами

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт запеканки из фарша и картофеля