мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Крекеры из ржаной муки

Крекеры из ржаной муки



Добавил:  
03.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт крекеров из ржаной муки. В качестве добавки тут используются семена тмина, но вы можете взять то, что вам больше по душе - кунжут, тыквенные семечки или подсолнечника, например, а также любые специи или сушеные травы. Особенно подойдут такие крекеры для тех, кто следит за фигурой.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Крекеры

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Семена тмина — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Крекеры из ржаной муки"

Крекеры из ржаной муки - фото шаг 1
1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.
Крекеры из ржаной муки - фото шаг 2
2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.
Крекеры из ржаной муки - фото шаг 3
3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
Крекеры из ржаной муки - фото шаг 4
4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.
Крекеры из ржаной муки - фото шаг 5
5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками - как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.
Крекеры из ржаной муки - фото шаг 6
6. При температуре 180 градусов выпекайте 6-8 минут. После остудите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крекеры из ржаной муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Крекеры из ржаной муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 04.07.2016 16:43 «Ответить

О, рецепт для меня, очень люблю такие печенюшки на работу брать для перекуса. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
баклажаны жареные с помидорами

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт запеканки из фарша и картофеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти