мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Картошка" из бисквита



Приготовил:  
09.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное "Картошка" делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить пирожное "Картошка" из бисквита, то этот рецепт для вас. Очень нежный десерт с потрясающей структурой определенно придется вам по вкусу. Отлично сочетается с горячим чаем или кофе.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 90 Грамм
  • Мука — 75 Грамм
  • Крахмал — 15 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахарная пудра — 65 Грамм
  • Сгущенка — 50 Грамм
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожное "Картошка" из бисквита"

Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо испечь бисквит. Для этого в пиалке смешайте яйца, сахар, просеянную муку и крахмал. Вылейте смесь на противень, который следует предварительно застелить пергаментом для выпекания. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и и пеките 20 минут.
Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 2
Когда бисквит будет готов, достаньте его из духового шкафа и оставьте остывать. После полного остывания разломите коржик на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.
Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 3
На максимальной скорости в течение двух минут взбивайте поломанный бисквит так, чтобы получилась мелкая крошка. Если под рукой у вас нет блендера, то сделать это можно при помощи скалки или мясорубки.
Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 4
В небольшой стеклянной пиалке взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса побелеет, добавьте туда сгущенное молоко и взбивайте еще несколько минут.
Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 5
Выложите крем к дробленому бисквиту. Добавьте сверху ложку коньяка. Вы можете заменить его на ликер или ром. Алкоголь придаст очень ароматную нотку пирожным. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 6
Сформируйте небольшие "картофелины" из получившейся сладкой массы. Выложите их на противень или любую другую поверхность.
Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 7
В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. По очереди обваляете каждую "картошку" в какао. Дайте пирожным полежать, затем обваляете в какао снова. Оставьте готовые изделия в холодильнике на час.

Оценить рецепт Пирожное "Картошка" из бисквита:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожное "Картошка" из бисквита"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
пирог с брусникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти