мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Яйца / Торт "Испанский ветерок"

Торт "Испанский ветерок"



Добавил:  
24.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень красивый и по-настоящему праздничный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях сможет сделать каждая хозяйка. Немного поколдовать над кремом и тестом не так уж и сложно, вам понравится!

Описание приготовления:

Итак, шоколадный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях! Для украшения этого торта я использовала желе испанского шеф-повара Андриана Кетгласа - с перцем и малиной. Но это уже, конечно, по желанию. Вам же я просто расскажу, как приготовить торт “Испанский ветерок”!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйца — 8 Штук (2- в крем, остальное - для бисквита)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Шоколад — 300 Грамм (половина - в бисквит, половина - в крем)
  • Сметана — 400 Миллилитров (или сливки)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 90 Грамм
  • Какао — 300 Грамм
  • Молоко — 70 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 12 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Испанский ветерок""

Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 1
1. Масло и сметану топим на водяной бане.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 2
2. Добавим шоколад (250 г) и поломаем его на кусочки. Он тоже должен растаять. Перемешаем.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 3
3. Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 4
4. Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста. Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную. Перемешаем, выпекаем примерно час при 170 градусах в духовке.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 5
5. Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там. Теперь коржи разрезаем на три части. Нижнюю оставим в этой же форме.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 6
6. Делаем крем. Желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть. Растопить в молоке (30 мл) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 7
7. Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 8
8.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему. Промазываем подготовленные коржи.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 9
9. Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом. А потом уже украшаете на свой вкус. Удачи вам!

Оценить рецепт Торт "Испанский ветерок":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
испанская паэлья с морепродуктами рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
варенье с черники