мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Испанский ветерок"



Приготовил:  
24.08.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень красивый и по-настоящему праздничный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях сможет сделать каждая хозяйка. Немного поколдовать над кремом и тестом не так уж и сложно, вам понравится!

Описание приготовления:

Итак, шоколадный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях! Для украшения этого торта я использовала желе испанского шеф-повара Андриана Кетгласа - с перцем и малиной. Но это уже, конечно, по желанию. Вам же я просто расскажу, как приготовить торт “Испанский ветерок”!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйца — 8 Штук (2- в крем, остальное - для бисквита)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Шоколад — 300 Грамм (половина - в бисквит, половина - в крем)
  • Сметана — 400 Миллилитров (или сливки)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 90 Грамм
  • Какао — 300 Грамм
  • Молоко — 70 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 12 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Испанский ветерок""

Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 1
1. Масло и сметану топим на водяной бане.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 2
2. Добавим шоколад (250 г) и поломаем его на кусочки. Он тоже должен растаять. Перемешаем.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 3
3. Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 4
4. Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста. Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную. Перемешаем, выпекаем примерно час при 170 градусах в духовке.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 5
5. Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там. Теперь коржи разрезаем на три части. Нижнюю оставим в этой же форме.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 6
6. Делаем крем. Желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть. Растопить в молоке (30 мл) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 7
7. Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 8
8.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему. Промазываем подготовленные коржи.
Торт "Испанский ветерок" - фото шаг 9
9. Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом. А потом уже украшаете на свой вкус. Удачи вам!

Оценить рецепт Торт "Испанский ветерок":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Испанский ветерок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
испанская паэлья с морепродуктами рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
варенье с черники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти