мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Вишня / Ягоды / Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу




Приготовил:  
19.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы собираетесь подать к столу какое-либо мясное блюдо, то обязательно приготовьте к нему соус. Отлично подойдет такой вариант из вишен. Он подчеркнет вкус мяса, а также добавит ему яркости. Получится очень вкусно! Чтобы узнать рецепт кисло-сладкого соуса к мясу, прочтите эти советы.


Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Кислое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик — 1/4 Пучка
  • Вино красное сухое  — 25 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 2-3 Штук
  • Агар-агар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль морская, перец молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу"

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 1
Вишни вымойте, обсушите и удалите у ягод хвостики. Затем удалите из вишен косточки. Ягоды должны быть спелыми.
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 2
На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее на медленном огне. Распустите в сковороде кусочек сливочного масла, очистите лук-шалот и нарежьте его вместе с очищенном чесноком. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле.
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 3
Выложите к обжаренному на сливочном масле луку и чесноку в сковороду подготовленные вишни. Затем влейте красное вино и тушите соус, пока жидкость не испарится на одну треть.
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 4
Затем вымойте и обсушите базилик, добавьте его в соус. Также положите в сковороду сахар, соль, поперчите все по вкусу. Добавьте агар-агар, тщательно все перемешайте. Это позволит соусу быть более густым. Через несколько минут снимите соус с плиты, остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
что приготовить со свиными ребрышками

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
передача время обедать рецепты