мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Вишня / Ягоды / Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу



Приготовил:  
19.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы собираетесь подать к столу какое-либо мясное блюдо, то обязательно приготовьте к нему соус. Отлично подойдет такой вариант из вишен. Он подчеркнет вкус мяса, а также добавит ему яркости. Получится очень вкусно! Чтобы узнать рецепт кисло-сладкого соуса к мясу, прочтите эти советы.


Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Кислое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик — 1/4 Пучка
  • Вино красное сухое  — 25 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 2-3 Штук
  • Агар-агар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль морская, перец молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу"

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 1
Вишни вымойте, обсушите и удалите у ягод хвостики. Затем удалите из вишен косточки. Ягоды должны быть спелыми.
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 2
На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее на медленном огне. Распустите в сковороде кусочек сливочного масла, очистите лук-шалот и нарежьте его вместе с очищенном чесноком. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле.
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 3
Выложите к обжаренному на сливочном масле луку и чесноку в сковороду подготовленные вишни. Затем влейте красное вино и тушите соус, пока жидкость не испарится на одну треть.
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 4
Затем вымойте и обсушите базилик, добавьте его в соус. Также положите в сковороду сахар, соль, поперчите все по вкусу. Добавьте агар-агар, тщательно все перемешайте. Это позволит соусу быть более густым. Через несколько минут снимите соус с плиты, остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
что приготовить со свиными ребрышками

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
передача время обедать рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти