мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски



Добавил:  
18.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Ошибочно считается, что если блюдо принадлежит иностранной кухне, то оно обязательно сложное. Надеюсь, что рецепт, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски, разрушит этот стереотип.

Описание приготовления:

Возможно, рецепт не на все 100% принадлежит к китайской кухне, подозреваю, что его немного видоизменили и упростили, ведь в китайской кухне, как и во всех азиатских странах, столько специй, что мы и половины из них не знаем. Да и купить их у нас очень сложно. Сочетание необычных и непривычных вкусовых качеств очень сильно приближает это блюдо к китайской кухне, так что обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 5 Грамм
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Мини-морковь  — 100 Грамм
  • Консервированные ананасы  — 200 Грамм
  • Крахмал — 15 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Болгарский перец  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски"

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
1. Мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю его ломтиками (1,5 сантиметра в толщину), обязательно вдоль волокон, чтобы оно сохранило свою сочность.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
2. Каждый ломтик свинины нарезаю полосками размером 1,5 сантиметра. В миске смешиваю крахмал, соевый соус, имбирный порошок и сахар, все тщательно перемешиваю и опускаю кусочки мяса.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
3. Болгарский перец мою и разрезаю, вычищаю семена и нарезаю овощ длинными полосками, затем обжариваю их на сковороде с подсолнечным маслом и морковью в течение 5 минут на большом огне.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
4. Затем к овощам на плите добавляю консервированные ананасы, порезав их небольшими кусочками. Перемешиваю и убираю с огня.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5
5. Маринованную свинину обжариваю на отдельной сковороде с подсолнечным маслом на максимальном огне около 7-10 минут.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6
6. В самом конце добавляю к свинине приготовленные овощи и перемешиваю, прогреваю 1-2 минуты, а потом снимаю с огня.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 7
7. Готовое блюдо подаю обязательно горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
шашлык киви

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
каннеллони рецепт с фаршем