мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски



Добавил:  
18.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Ошибочно считается, что если блюдо принадлежит иностранной кухне, то оно обязательно сложное. Надеюсь, что рецепт, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски, разрушит этот стереотип.

Описание приготовления:

Возможно, рецепт не на все 100% принадлежит к китайской кухне, подозреваю, что его немного видоизменили и упростили, ведь в китайской кухне, как и во всех азиатских странах, столько специй, что мы и половины из них не знаем. Да и купить их у нас очень сложно. Сочетание необычных и непривычных вкусовых качеств очень сильно приближает это блюдо к китайской кухне, так что обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 5 Грамм
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Мини-морковь  — 100 Грамм
  • Консервированные ананасы  — 200 Грамм
  • Крахмал — 15 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Болгарский перец  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски"

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
1. Мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю его ломтиками (1,5 сантиметра в толщину), обязательно вдоль волокон, чтобы оно сохранило свою сочность.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
2. Каждый ломтик свинины нарезаю полосками размером 1,5 сантиметра. В миске смешиваю крахмал, соевый соус, имбирный порошок и сахар, все тщательно перемешиваю и опускаю кусочки мяса.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
3. Болгарский перец мою и разрезаю, вычищаю семена и нарезаю овощ длинными полосками, затем обжариваю их на сковороде с подсолнечным маслом и морковью в течение 5 минут на большом огне.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
4. Затем к овощам на плите добавляю консервированные ананасы, порезав их небольшими кусочками. Перемешиваю и убираю с огня.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5
5. Маринованную свинину обжариваю на отдельной сковороде с подсолнечным маслом на максимальном огне около 7-10 минут.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6
6. В самом конце добавляю к свинине приготовленные овощи и перемешиваю, прогреваю 1-2 минуты, а потом снимаю с огня.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 7
7. Готовое блюдо подаю обязательно горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
шашлык киви

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
каннеллони рецепт с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти