мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубничные капкейки



Добавил:  
26.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всех фанатам ягодных десертов предлагаю отличный рецепт приготовления клубничных капкейков с аппетитным кремом. Просто, красиво, а главное - очень вкусно.

Описание приготовления:

Приготовить аппетитные клубничные капкейки в домашних условиях совершенно несложно. Не нужно большого опыта в кулинарии, чтобы подать к столу этот невероятно красивый и вкусный десерт. При желании его можно дополнить половинкой свежей ягодки, растопленным или тертым шоколадом, например.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (150 граммов в тесто, 150 - в крем)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 300 Грамм (150 граммов в тесто и 150 - крем)
  • Клубника — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Краситель розовый — 1 Щепотка (по желанию)
  • Сливки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 18

Как приготовить "Клубничные капкейки"

Клубничные капкейки - фото шаг 1
1. Сперва нужно включить духовку. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику необходимо вымыть. Удалите у нее хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.
Клубничные капкейки - фото шаг 2
2. Отдельно нужно взбить белки с молоком. В несколько этапов введите их в тесто, аккуратно перемешивая. Вложить бумажные формочки, наполнить их примерно на 2/3 (выпекать клубничные капкейки в домашних условиях можно и без бумажных форм, если их не оказалось под рукой). Отправьте форму в разогретую духовку.
Клубничные капкейки - фото шаг 3
3. Выпекаются капкейки около 18-22 минут (в зависимости от температуры в духовке).
Клубничные капкейки - фото шаг 4
4. Параллельно можно заняться кремом. Для этого соедините сливочное масло с сахаром и начните взбивать на медленной скорости. Когда крем станет однородным, введите сливки и взбивайте еще 1-2 минуты. Можно использовать пищевой краситель, чтобы придать крему розоватый оттенок.
Клубничные капкейки - фото шаг 5
5. Слегка остывшие капкейки украсьте кремом.
Клубничные капкейки - фото шаг 6
6. Вот такая красота получается. С украшениями можно экспериментировать, делая каждый капкейк уникальным.

Оценить рецепт Клубничные капкейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Клубничные капкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
что можно сделать с черешней

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
мясные ежики в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти