мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе



Добавил:  
06.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Это блюдо, на мой взгляд, является самым распространенным и любимым среди туристов и посетителей китайских ресторанов, но сделать его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе, который я предлагаю на ваше рассмотрение, включает в себя небольшое количество ингредиентов, но вкус мяса при этом получается очень необычный и действительно экзотический, и даже не являясь профессиональным поваром, вы очень легко справитесь с приготовлением этого блюда. А вообще я считаю, что время о времени каждому человеку необходимо пробовать что-то новенькое, особенно тем, кто любит разнообразие, да и ваши родные, я уверена, обрадуются такому необычному сюрпризу на ужин. Так что отправляйтесь в магазин за всеми необходимыми ингредиентами, а я расскажу вам, как приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе быстро и вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (филейная часть)
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Капуста пекинская  — 100 Грамм
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе"

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем ее на бруски шириной около 2 сантиметров.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Соевый соус и рисовый уксус наливаем в миску, добавляем крахмал и корицу, хорошенько перемешиваем.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Добавляем приготовленный маринад в мясо, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Морковь нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и добавляем немного соли. Варим морковь 2-3 минуты, после закипания воды, затем вынимаем морковь.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Теперь переходим к капусте, для этого блюда мы будем использовать нижнюю белую часть капусты, нарезаем ее соломкой.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем на нее промаринованное мясо с маринадом, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Перекладываем обжаренную свинину в тарелку, а на сковороду выкладываем морковь, жарим в течение 2-3 минут. Теперь добавляем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты, помешивая. Затем кладем в сковороду капусту, добавляем сахар, соль и перец, перемешиваем, готовим в течение 2-3 минут.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Вот теперь наша свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готова, и мы можем ее попробовать. Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с китайской лапшой. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт морковь по корейски

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
блюдо из чечевицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти