мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас / Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе



Добавил:  
09.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома.

Описание приготовления:

Название блюда наталкивает хозяек на мысль, что приготовить его без хорошей кулинарной подготовки невозможно. Однако, такое мнение обманчиво, все делается очень просто, без особых излишеств и сложных кулинарных процессов. Мясо необходимо немного замариновать, обжарить, а затем потушить в кисло-сладком соусе, что делается на основе сиропа из ананасов и томатной пасты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм (можно взять курицу или говядину)
  • Консервированный ананас  — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе"

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Мясо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, вытираем насухо и добавляем к нему картофельный крахмал, муку и соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Консервированный ананас немного промываем и обжариваем на сковороде пару минут.
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Достаем ананас и сразу отправляем на ту же сковороду замаринованное мясо, обжариваем до появления золотистого цвета. Чистим и моем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с мясом.
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. В миске смешиваем сок из консервированных ананасов, уксус, томатную пасту и сахар, перемешиваем до однородной консистенции и вливаем к мясу. Бросаем туда ананасы, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пятнадцать минут.

Оценить рецепт Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
блюда из фасоли белой

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блюда для кормящих мам в мультиварке