мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо под кисло-сладким соусом

Мясо под кисло-сладким соусом



Добавил:  
09.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Мясо под кисло-сладким соусом - это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мясо под кисло-сладким соусом в домашних условиях. Предварительно обжариваем мясо с яйцом и крахмалом. Затем из остальных ингредиентов готовим соус. Подмешиваем к соусу свинину, прожариваем еще несколько минут. Блюдо подается к столу с любимым гарниром. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мясо под кисло-сладким соусом"

Мясо под кисло-сладким соусом - фото шаг 1
Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
Мясо под кисло-сладким соусом - фото шаг 2
На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.
Мясо под кисло-сладким соусом - фото шаг 3
Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Мясо под кисло-сладким соусом - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо под кисло-сладким соусом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
что приготовить на ужин любимому

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как приготовить крутоны