мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кубаро (мясо в кисло-сладком соусе)

Кубаро (мясо в кисло-сладком соусе)



Добавил:  
14.03.2014
Оценка рецепта: 5.0
5
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Раньше мясо в кисло-сладком соусе ела только в кафе. И вот однажды попался на глаза рецепт, попробовала приготовить и получилось очень вкусно. Теперь знакомые просят готовить мясо на все праздники.

Описание приготовления:

С окорочков снять кожу и отделить филе от костей. Порезать мясо на порционные куски и сложить в кастрюлю. Добавить соль и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем в кастрюлю добавить 6 ст. л. крахмала, перемешать и оставить на 40-50 минут
Потом каждый кусочек мяса обмакнуть во взбитое яйцо, затем в крахмал и обжарить в горячем растительном масле. Мясо складываем в кастрюлю, обжариваем лук полукольцами. Лук добавить к мясу.
Готовим соус. В кастрюле смешиваем кетчуп, 3 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар. Как только он нагреется выкладываем в соус мясо и мешать, пока мясо не впитает в себя соус.
Я добавляю ещё морковь соломкой, немного обжаренную

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3-4 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Крахмал — 10 Ст. ложек
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • 9 % уксус — 7 Ст. ложек
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Комментарии :

Takynya 13.03.2014 16:24 «Ответить

Извиняюсь, 7 ч. л. уксуса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?