мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Равиоли с сочной зеленой начинкой – отличное блюдо для весны.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/3 Чашки (равиоли)
  • яйца  — 2 Штуки (равиоли)
  • зеленого горошка — 2 Чашки (начинка)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (начинка)
  • луковицы-шалот — 2 Штуки (начинка)
  • соль — 1 По вкусу (начинка)
  • сыра Пармезан — 6 Ст. ложек (начинка)
  • панировочных сухарей — 6 Ст. ложек (начинка)
  • куриного бульона — 4 Чашки (бульон)
  • чеснока — 2 Зубчика (бульон)
  • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка (бульон)
  • свежевыжатый лимонный сок — По вкусу (бульон)
  • петрушка и вареный горох — По вкусу (бульон)

Количество порций: 6

Как приготовить "Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне"

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне - фото шаг 1
1. Смешать в миске муку и слегка взбитые яйца вручную или миксером. Добавить еще муки, если тесто слишком липкое или больше воды, если тесто слишком сухое. Погруженный в центр теста большой палец должен выходить почти чистым. Завернуть тесто влажным полотенцем и отложить в сторону, пока вы готовите начинку. Протереть горошек через сито, чтобы удалить кожицу. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится, 3-4 минуты. Смешать горохового пюре, жареный лук, тертый Пармезан и панировочные сухари в миске. Разделить тесто на 6 частей и раскатать с помощью машины для пасты на тонкие длинные полоски. Выложить 1 чайную ложку начинки на каждую полоску через каждые 7 см.
Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне - фото шаг 2
2. Мокрыми пальцами смочить пространство между начинкой. Если полоска не менее 10 см в ширину, сложить ее пополам вдоль по начинке. Если полоски меньше 10 см, накрыть одну полоску сверху другой и соединить. Используя ролик для резки пиццы, разрезать тесто. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне - фото шаг 3
3. Смешать куриный бульон, раздавленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу в кастрюле, довести до кипени на медленном огне. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности, от 2 до 3 минут. Разделить приготовленные равиоли на 6 мисок.
Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне - фото шаг 4
4. Украсить зеленью и вареным горохом при желании, залить лимонным бульоном и сразу же подавать.

Оценить рецепт Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
супы

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
званый ужин рецепты