мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники по-донскому



Приготовил:  
01.11.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины....

Описание приготовления:

Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Индейка — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 70 Миллилитров (20-30 мл. для обжарки лука, 50 мл. для теста)
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Сметана — 200 Грамм (для подачи)

Количество порций: 20

Как приготовить "Вареники по-донскому"

Вареники по-донскому - фото шаг 1
В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.
Вареники по-донскому - фото шаг 2
Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.
Вареники по-донскому - фото шаг 3
Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.
Вареники по-донскому - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.
Вареники по-донскому - фото шаг 5
Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.
Вареники по-донскому - фото шаг 6
Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.
Вареники по-донскому - фото шаг 7
Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.
Вареники по-донскому - фото шаг 8
Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.
Вареники по-донскому - фото шаг 9
Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.

Оценить рецепт Вареники по-донскому:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Вареники по-донскому"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить молочный суп с гречкой

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт приготовления блюд из кальмаров