мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли с рикоттой и Пармезаном



Добавил:  
10.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Пармезан / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • рикотта — 360 Грамм
  • сыр Пармезан — 1 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука (плюс 1 яйцо (дополнительно))
  • соль и перец  — 1 По вкусу
  • руколла — 4 Чашки
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • яичные желтки — 12 Штук
  • обертки для равиоли — 24 Штук
  • вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Равиоли с рикоттой и Пармезаном"

Равиоли с рикоттой и Пармезаном - фото шаг 1
1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить в сторону.
Равиоли с рикоттой и Пармезаном - фото шаг 2
2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды и нарезать.
Равиоли с рикоттой и Пармезаном - фото шаг 3
3. Дать остыть, затем перемешать с одной частью сырной смеси. Отставить в сторону.
Равиоли с рикоттой и Пармезаном - фото шаг 4
4. В небольшой миске взбить вместе 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Отставить в сторону. Довести воду в кастрюле до кипения. Сделать равиоли. Положить одну обертку на рабочую поверхность и выложить в центр от 1/2 до 1 чайной ложки начинки. С помощью кисти смазать края яичной смесью.
Равиоли с рикоттой и Пармезаном - фото шаг 5
5. Накрыть сверху второй оберткой. Осторожно прижать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закрепить края. Отложить в сторону и повторить с оставшимися равиоли и начинкой.
Равиоли с рикоттой и Пармезаном - фото шаг 6
6. Чтобы сделать равиоли с яичным желтком, выложить желток в центр обертки, накрыть сверху второй оберткой и закрепить края, как указано выше.
Равиоли с рикоттой и Пармезаном - фото шаг 7
7. После того, как все равиоли будут готовы, бросить их по 4 штуки за раз в кипящую воду. Готовить в течение 3 минут.
Равиоли с рикоттой и Пармезаном - фото шаг 8
8. Подавать равиоли с сырной начинкой с соусом Маринара и тертым Пармезаном, равиоли с начинкой из руколлы и желтков – с оливковым маслом, солью и перцем.

Оценить рецепт Равиоли с рикоттой и Пармезаном:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
цезарь салат рецепт классический

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
бешбармак