мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Тимьян / Лепешки с медом и тимьяном

Лепешки с медом и тимьяном



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления лепешек с медом, сыром, тимьяном и морской солью.

Описание приготовления:

Эти хрустящие лепешки подходят для ужина, так и для десерта. Лепешки можно окунать в расплавленный сыр.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Тимьян
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 3/4  Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • поваренной соли — 3/4 Чайных ложки
  • воды — 1/2 Чашки
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • сыра — 2/3 - 3/4  Чашки
  • меда — 1/3 - 1/2  Чашки
  • тимьяна — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Лепешки с медом и тимьяном"

Лепешки с медом и тимьяном - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов, поместить противень на среднюю стойку. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло. Постепенно перемешать смесь деревянной ложкой. Замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Тесто получится довольно жирным и маслянистым.
Лепешки с медом и тимьяном - фото шаг 2
2. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в длинные лепешки неправильной формы, примерно 15Х30 см. Лепешки должны быть довольно тонкими. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на разогретый противень. Выпекать около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Извлечь противень из духовки и быстро посыпать 1/4 тертого сыра. Выпекать от 3 до 4 минут, до коричневого цвета по краям. Убрать лепешки из духовки и быстро смазать медом, посыпать морской солью и украсить листьями тимьяна. Используйте примерно 1 столовую ложку на 1 лепешку, но можно использовать и больше – от этого лепешки будут только вкуснее.
Лепешки с медом и тимьяном - фото шаг 3
3. Разрезать каждую лепешку на 4 части острым ножом. Подавать лепешки теплыми. Если вы хотите сделать лепешки заранее, запекайте их вместе с сыром примерно на 1 минуту меньше, чем требуется. Незадолго до того, как вы будете готовы подавать их, снова поместить в духовку, а затем смазать медом, посыпать морской солью и тимьяном.

Оценить рецепт Лепешки с медом и тимьяном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из куриных бедрышек

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
узбекская кухня видео