мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанки



Добавил:  
21.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Лазанки - национальное блюдо сразу трех стран - Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту.

Описание приготовления:

Это блюдо я готовлю не очень часто, хотя приготовить лазанки ничего не стоит. 30 минут и все готово. Один из ключевых моментов - это соус! Если у вас нет соуса, то ничего не получится. Использовать можно, по сути, совершенно любой соус, который вам нравится. По сути, лазанки - это восточноевропейская версия лазаньи, потому и соус может быть похожим - например, Бешамель. Словом, экспериментируйте - и у вас все получится! :)


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Обед за 30 минут / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Соус — - По вкусу (любой, на ваш вкус)

Количество порций: 3

Как приготовить "Лазанки"

Лазанки - фото шаг 1
Яйцо взбиваем при помощи миксера
Лазанки - фото шаг 2
Вливаем в яйцо стакан воды, солим, затем сыплем два стакана муки, затем понемногу досыпаем.
Лазанки - фото шаг 3
Руками замешиваем тесто и делим его на три равных части.
Лазанки - фото шаг 4
Каждую часть раскатываем.
Лазанки - фото шаг 5
При помощи острого ножа разрезаем на квадратики.
Лазанки - фото шаг 6
Затем на печку ставим воду, ждем пока она закипит, затем опускаем в нее лазанки. Варим около 7 минут.
Лазанки - фото шаг 7
Выкладываем на тарелочку, добавляем немного масла.
Лазанки - фото шаг 8
Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

АСМИК 27.01.2014 10:34 «Ответить

этот блюдо чисто армянская нацаналная блюдо и пожалуцста не надо переименовать називаетсья татар борани

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кара 29.11.2016 23:09 «Ответить

Это чисто итальянское блюдо, пришедшее в восточную Европу веке в шестнадцатом. кажется, если мне не изменяет память с одной из герцогинь Сфорца. К Армении мне не имеет ни малейшего отношения, потому как в те времена, если и знали в Польше про Армению, то она была чем-то врое Гипербореи или Беловодья.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анютина Бабуля 27.01.2014 10:57 «Ответить

Я тоже делаю это блюдо с соусом Бешамель.Но,кроме этого, обжариваю фарш с луком,болгарским перцем и томатами.Кладу на лепешечки,а уже сверху поливаю соусом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
LILIT 27.01.2014 12:53 «Ответить

INTERESNO KAKIM SOVUSOM EGO NADO PODAVAT?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
пожарить семгу

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
жареная треска рецепты