мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли с кроликом и печеной тыквой



Приготовил:  
17.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли – итальянские "родственники" наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом!


Описание приготовления:

Нежные и вкусные равиоли из диетического мяса кролика с добавлением печеной тыквы порадуют самого взыскательного гурмана. А с применением бытовой кухонной техники приготовление займет совсем немного времени!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Кролик / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/сорт — 1  Стаканов (200 мл)
  • семолина — 1 Стакан (200 мл)
  • яйцо — 1 Штука (отборное)
  • яйцо — 1 Штука (отборное)
  • вода — 70 Миллилитров
  • масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • кролик — 400 Грамм (мякоть)
  • тыквенное пюре — 250 Миллилитров (из печеной тыквы)
  • петрушка — 2 Ст. ложки (измельченных листьев)
  • перец черный — 1 Щепотка
  • мускатный орех — 1 Щепотка (чуть-чуть)
  • соль — 1 По вкусу

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Равиоли с кроликом и печеной тыквой"

Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 1
Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 2
Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбайна или традиционным способом вручную. Готовому тесту дать отлежаться в салфетке под перевернутой миской.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 3
Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку или пробить в комбайне.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 4
Смешать фарш с пюре из тыквы, добавить мелко порубленные листочки петрушки, соль и пряности. Хорошо вымешайте фарш.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 5
Тесто раскатайте в полупрозрачный пласт.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 6
Нарезать широкими лентами. Разложить фарш небольшими кучками на достаточном расстоянии друг от друга.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 7
Накрыть полоску теста с фаршем еще одной полоской. Защипнуть длинные стороны и прижать тесто между фаршем.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 8
Разрезать полоску на равиоли. Еще раз пройтись по краям теста.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 9
Вскипятить воду в низкой и широкой кастрюле. Посолить и опустить равиоли партиями. Они должны достаточно свободно располагаться в кастрюле. Варить на медленном огне до всплытия. И после всплытия еще минуты 3.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 10
Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть, переложить в тарелки и подавать с соусом песто, присыпав сверху немного тертым пармезаном и украсив горошинами розового перца.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 11
Нежная и сочная начинка, тонкое тесто.

Оценить рецепт Равиоли с кроликом и печеной тыквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рулетики из свинины с начинкой

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
свекольный суп