мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука и тесто / Мука / Пресный пирог с грибами

Пресный пирог с грибами



Добавил:  
03.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически «с нуля».

Описание приготовления:

Это блюдо очень хорошо подходит к новогоднему столу. Этот пирог не вызывает опасений за свою фигуру, и в то же время очень сытный и вкусный.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Дрожжей  — 25 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Пшеничной муки  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 800 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Пресный пирог с грибами"

Пресный пирог с грибами - фото шаг 1
1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой воды и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Салфеткой или полотенцем накрываем тесто, и минут на 40 ставим подходить в теплое место.
Пресный пирог с грибами - фото шаг 2
2. Пока тесто подходит, готовим начинку: очищаем и нарезаем грибы (небольшими кусочками). Измельчаем лук. Грибы пройдут как шампиньоны, так и лесные.
Пресный пирог с грибами - фото шаг 3
3. Спассируем на раскаленной сковороде лук, добавляем грибов и тушим минут 15 с закрытой крышкой. Грибы затем следует охладить.
Пресный пирог с грибами - фото шаг 4
4. Когда тесто подошло, разделяем его на две части (надо, чтобы одна часть была в два раза больше второй). На размер противня раскатываем в корж большую часть теста. Смазываем растительным маслом противень, и выкладываем на него корж. Аккуратно прижимаем корж к противню.
Пресный пирог с грибами - фото шаг 5
5. Остывшие грибы выкладываем на корж, равномерно распределяем по коржу (примерно 1 сантиметр оставляем по краям).
Пресный пирог с грибами - фото шаг 6
6. Раскачиваем другой корж, накрываем начинку, и защипываем края. Яичным желтком смазываем. Примерно час, на небольшом огне выпекаем пирог, периодически поворачиваем. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.

Оценить рецепт Пресный пирог с грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт салата с фунчозой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт приготовления морского коктейля