мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья по-русски



Добавил:  
05.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лазаньи по-русски может стать отличной закуской, а также основным блюдом. При желании курицу можно заменить мясным фаршем, добавив в него томатный соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня / Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Укроп — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 Штука
  • Грибы — 500 Грамм
  • Блины — 12 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лазанья по-русски"

Лазанья по-русски - фото шаг 1
1. Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
Лазанья по-русски - фото шаг 2
2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.
Лазанья по-русски - фото шаг 3
3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Лазанья по-русски - фото шаг 4
4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.
Лазанья по-русски - фото шаг 5
5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.
Лазанья по-русски - фото шаг 6
6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.
Лазанья по-русски - фото шаг 7
7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.
Лазанья по-русски - фото шаг 8
8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.
Лазанья по-русски - фото шаг 9
9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.
Лазанья по-русски - фото шаг 10
10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.
Лазанья по-русски - фото шаг 11
11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.

Оценить рецепт Лазанья по-русски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
щербет из арбуза

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
маффины с ревенем