мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный грибной пирог



Добавил:  
05.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Картошка и грибы — это очень удачное сочетание, вы не находите? Так давайте же приготовим вкусный постный пирог с начинкой из грибов. Он придется по вкусу не только тем, кто постится. Рецепт приготовления постного грибного пирога простой. Единственная сложность — угадать с количеством муки. Ведь картошка у всех разная: в одной больше крахмала, в другой меньше. Первый раз попробуйте приготовить, соблюдая все правила рецепта, а на следующий раз вы уже точно будете знать, каким должно быть тесто и что ему не хватает. Готовим!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 600-700 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана
  • Растительное масло — 6-7 Ст. ложек (4 - в тесто, остальное для обжарки грибов)
  • Грибы — 300-400 Грамм (любые)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, остальное для начинки)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Постный грибной пирог"

Постный грибной пирог - фото шаг 1
Первым делом отварим картофель до готовности. Варить будем в кожуре. Смотрите, чтобы он не переварился, лучше чуть не доварить.
Постный грибной пирог - фото шаг 2
Очистим сваренный картофель от кожуры, разомнем его толкушкой или просто пропустим через мясорубку.
Постный грибной пирог - фото шаг 3
Добавим соль, растительное масло , перемешиваем, затем добавляем муку. Муку добавляйте частями, картошка у всех разная.
Постный грибной пирог - фото шаг 4
Вымешиваем гладкое тесто. Оно должно быть достаточно упругим.
Постный грибной пирог - фото шаг 5
Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, добавляем перец. Можно добавить сухие или свежие травки: укроп, петрушку.
Постный грибной пирог - фото шаг 6
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпаем её мукой. Выкладываем в нее картофельное тесто, формируя бортики. Слой теста должен быть примерно 1.5 см. толщиной (может, чуть больше).
Постный грибной пирог - фото шаг 7
Выкладываем начинку, разравниваем.
Постный грибной пирог - фото шаг 8
И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и капельками постного майонеза.

Оценить рецепт Постный грибной пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
квас из хлеба в домашних условиях

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
вареники