мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука и тесто / Лисички / Пирог с лисичками и беконом

Пирог с лисичками и беконом



Добавил:  
26.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хрустящий, аппетитный и очень вкусный пирог с лисичками и беконом в домашних условиях - это отличный вариант несладкой выпечки для ежедневного меню, перекуса или закуски на природу.

Описание приготовления:

Удивительно простой рецепт пирога с лисичками и беконом станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Сделать можно не только большой пирог, но и небольшие порционные пирожки, которые удобно брать с собой на пикник или на работу.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лисички — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое вино — 50 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Бекон — 2 Штуки (полосочки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр — 50 Грамм
  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Тимьян — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог с лисичками и беконом"

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 1
1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.
Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 2
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.
Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 3
3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.
Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 4
4. Посолить, поперчить, добавить тмин (в этот простой рецепт пирога с лисичками и беконом можно использовать и другие ароматные травы).
Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 5
5. Бекон обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на терке, а грибную начинку уварить.
Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 6
6. Пласт теста раскатать. В данном случае будут небольшие порционные пироги. На серединку выложить грибы и щепотку сыра.
Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 7
7. Добавить измельченный бекон.
Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 8
8. Плотно закрепить края. Смазать взбитым желтком и сделать небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 9
9. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекается пирог с лисичками и беконом в домашних условиях довольно быстро - как только тесто зарумянится, можно доставать.
Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 10
10. После приготовлению нужно дать остыть около 10 минут и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог с лисичками и беконом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты клубники на зиму

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
торт медовый