мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Лисички / Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром



Приготовил:  
12.09.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с грибами, сметаной и сыром - это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :)


Описание приготовления:

Как я уже написала в коротком описании, пирог с грибами, сметаной и сыром - блюдо деревенское, а потому - очень простое. Все приготовление сводится к тому, что на раскатанное слоеное тесто выкладывается начинка, все это дело ставится в духовку - и готово :) Пирог получается весьма сочным и жидким, ведь лисички-то в основном состоят из воды, которая в духовке выпаривается и делает пирог нереально вкусным.

Попробуйте, вам обязательно понравится :) Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Лисички — 100 Грамм (можно заменить другими грибами - главное, свежими)
  • Репчатый лук — 50 Грамм
  • Сметана жирная — 3 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог с грибами, сметаной и сыром"

Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 1
Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.
Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 2
Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 3
Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.
Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 4
Заворачиваем края пирога, как показано на фото.
Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 5
Края пирога смазываем яйцом.
Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 6
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 7
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!

Оценить рецепт Пирог с грибами, сметаной и сыром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 44
Похожий видеорецепт "Пирог с грибами, сметаной и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 22.03.2014 14:34 «Ответить

Очень вкусный и очень нежный пирог. Время приготовления мало и доступные продукты.Большое спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
званый ужин рецепты рен тв

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рыба палтус фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти