мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинчики на молоке тонкие



Добавил:  
21.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок.

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков должно быть по густоте, как жидкая сметана или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть, как вода. Важно еще, на какой сковороде вы будете их печь. Для выпечки блинов используйте специальную сковороду, на которой готовите только блины. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке тонкие.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Блинчики на молоке тонкие"

Блинчики на молоке тонкие - фото шаг 1
Для приготовления блинчиков на молоке тонких нам необходимо взять несколько яиц. Вбейте их в миску. Добавьте сахар, соль и, конечно, разрыхлитель. Я использую разрыхлитель, а не соду, ибо данные блинчики получаются очень нежными и сода в таких блинах будет слышна. Массу взбейте до однородности.
Блинчики на молоке тонкие - фото шаг 2
Введите в массу молоко (холодное). Взбейте. Теперь просейте и добавьте в тесто муку. Замесите однородное тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Влейте 3-4 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием блинов.
Блинчики на молоке тонкие - фото шаг 3
Перед выпечкой блинов тесто следует еще раз перемешать. Порционно, на разогретую сковороду вливаем тесто для 1 блинчика. Обжариваем блины с двух сторон. У меня на сковороду в 18 см. уходит около 2,5 ст. ложек теста.
Блинчики на молоке тонкие - фото шаг 4
Блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Тесто очень нежное. Смазывать каждый блин маслом не следует. Под воздействием жара следующего блина блины в стопке размягчаются и становятся мягкими.

Оценить рецепт Блинчики на молоке тонкие:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Olivia ) 09.01.2016 12:47 «Ответить

Я в тесто для блинов наливала деревенское молоко, и добавляла сметану, масло раст. не добавляла , потому что молоко и так жирное. Получилось очень вкусно! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люся 08.11.2016 16:22 «Ответить

Почему у вас всего 1 стакан молока (200 мл), а муки целых 1,5 стакана?? Такая пропорция явно не будет похожа на жидкую сметану. Срочно исправьте ошибку!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Руденко 15.11.2016 22:43 «Ответить

Вы сделать сначала попробуйте! Прекрасно получилось все!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт ревневого варенья

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
как приготовить куриную голень в мультиварке максвел