1
Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.
2
Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.
3
Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.
4
Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно еще зеленым луком или укропом, например.
5
Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.
6
Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно в рецепт приготовления пирога с консервированной сайрой не должно быть крутым, скорее очень густым.
7
Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
8
Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.
9
В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог с консервированной сайрой в домашних условиях 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.
10
Перед подачей пирог нужно немного остудить, а затем уже нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!