мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с треской




Приготовил:  
17.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбный пирог – это отличное угощение, его можно сделать на ужин или к приходу гостей. Для его приготовления использую покупное слоеное тесто. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог с треской.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога подойдет любая белая рыба, а также красная (лосось, семга, форель и прочее). В этом рецепте использую копченую треску, что делает вкус выпечки еще интереснее. Пирог можно подать к чаю или с овощным салатом. К столу обычно подаю его уже остывшим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Копченая треска  — 700 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто  — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с треской"

1
Треску выложите в сотейник, влейте молоко и положите лавровый лист. Отправьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут на слабом огне после закипания. Достаньте рыбу и снимите кожуру, разберите филе на кусочки. Молоко не выливайте.
2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарубленный порей (только белую часть), добавьте муку и перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте молоко (в котором варилась рыба), перемешайте и варите 2 минуты.
3
3 яйца заранее отварите вкрутую, натрите сыр на мелкой терке, нарежьте мелко петрушку. Добавьте все ингредиенты, в том числе рыбу, в кастрюлю с молоком и луком. По вкусу добавьте соль и специи. Когда молоко из начинки для пирога почти выпарилось, выключите огонь и оставьте остывать.
4
Слоеное тесто раскатайте тонко. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите один лист теста, на него положите начинку и распределите, отступая с каждого края 2 сантиметра.
5
Взбейте 1 яйцо и смажьте им оставшиеся края, накройте вторым листом слоеного теста и прижмите края, чтобы они склеились. Смажьте верхушку пирога яйцом.
6
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут, затем достаньте из духовки и остудите. К столу подавайте пирог остывшим.

Оценить рецепт Пирог с треской:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт из цветной капусты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт выпечки