мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Пекан / Пирог с ореховой заливкой

Пирог с ореховой заливкой



Приготовил:  
26.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите экспериментировать на кухне с выпечкой? Новый интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Насыщенная ароматная начинка с алкоголем и пеканом — чудесная идея для разнообразия.

Описание приготовления:

Покажу подробную инструкцию, как приготовить пирог с ореховой заливкой. Если десерт предназначен только для взрослых, рекомендую обязательно добавить пару ложек любимого алкоголя, будет очень здорово. Тесто можно сделать и с вечера, оставив его на ночь в холодильнике, чтобы оно "отдохнуло". Перед подачей по желанию можно дополнить пирог взбитыми сливками или шариком мороженого.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Пекан
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Вода ледяная — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (холодное)
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек (начинка)
  • Коричневый сахар — 3/4 Стакана (начинка)
  • Кукурузный сироп — 2/3 Стакана (начинка)
  • Яйцо — 3 Штуки (начинка)
  • Бурбон — 2-4 Ст. ложек (начинка)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Пекан — 2.5 Стакана (начинка)
  • Соль — 1 Щепотка (начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с ореховой заливкой"

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 1
1. Тесто удобно делать с помощью техники. В чашу всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 3
3. Измельчите в крошку, добавьте ледяную воду и растительное масло.
Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 4
4. Скатайте тесто в шарик и уберите на полчасика в холодильник.
Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 5
5. После раскатайте тонко.
Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 6
6. Выложите в форму, обрежьте края.
Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 7
7. Застелите листом пергамента, сверху всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 8
8. Для приготовления начинки растопите сливочное масло и томите 3-5 минут, пока оно не станет коричневым. Остудите немного, вылейте в глубокую мисочку. Добавьте сироп, сахар.
Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 9
9. Вбейте яйца, влейте ванильный экстракт и бурбон. Добавьте щепотку соли и все перемешайте до однородности.
Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 10
10. Выложите в заливку орехи, аккуратно перелейте на корж. Отправьте его обратно в духовку и запекайте 50-55 минут.
Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 11
11. Аппетитный пирог с ореховой заливкой готов. Остудите его немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с ореховой заливкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
кабачки с картошкой в мультиварке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты торта с клубникой