мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежевичный пирог с орехами



Добавил:  
09.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки.

Описание приготовления:

Этот восхитительный пирог исчезает с кухонного стола мгновенно. Сочная ежевика в сочетании с влажным тестом и ореховой посыпкой – что может быть лучше?


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • орехов пекан — 1/2 Чашки (посыпка)
  • коричневого сахара — 1/3 Чашки (посыпка)
  • муки — 1/4 Чашки (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 2 Ст. ложки (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки (плюс масло для формы)
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки (крупных )
  • молока — 1 Чашка
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • свежей ежевикой  — 450 Грамм (около 3 1/2 чашки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Ежевичный пирог с орехами"

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону.
Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 2
2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса.
Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 3
3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.
Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 4
4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 5
5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики.
Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 6
6. Посыпать ореховой посыпкой.
Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 7
7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.

Оценить рецепт Ежевичный пирог с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
баранина тушеная с картофелем

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт теста лазанья