мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с цветной капустой и сыром



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, луком, базиликом и куркумой.

Описание приготовления:

Этот овощной пирог идеален для легкого ужина.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Американская

Ингредиенты:

  • цветная капуста  — 700 Грамм
  • красный лук — 1 Штука
  • оливкового масла  — 7 1/2  Ст. ложки
  • розмарина — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 8-10 Штук
  • базилика — 20 Грамм
  • муки — 1 1/2  Чашки
  • разрыхлителя — 2 1/2  Чайных ложки
  • молотой куркумы — 1/2 Чайных ложки
  • сыра Пармезан  — 2 Чашки
  • соль и черный перец — - По вкусу
  • черного кунжута — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с цветной капустой и сыром"

Пирог с цветной капустой и сыром - фото шаг 1
1. Очистить лук. Натереть сыр. Нарезать розмарин и базилик. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить цветную капусту на средние цветки. Добавить в кастрюлю с чайной ложкой соли, залить водой и кипятить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слить воду и откинуть на дуршлаг, дать постоять несколько минут, чтобы вода стекла, и капуста остыла.
Пирог с цветной капустой и сыром - фото шаг 2
2. Тем временем приготовить тесто. Разрезать лук пополам. От одной половины отрезать несколько тонких колец и отложить в сторону. Оставшийся лук крупно нарезать. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нем измельченный лук и розмарин вместе до мягкости, около 8 минут. Снять с огня и дать остыть.
Пирог с цветной капустой и сыром - фото шаг 3
3. Взбить яйца, оливковое масло и луковую смесь вместе. Добавить базилик. Добавить муку, разрыхлитель, куркуму, сыр, 1 1/2 чайной ложки соли ,черный перец и перемешать в отдельной миске, затем добавить к яичной смеси. Добавить цветную капусту и аккуратно перемешать.
Пирог с цветной капустой и сыром - фото шаг 4
4. Выстелить форму для пирога с пергаментной бумагой и смазать маслом. Посыпать семенами кунжута так, чтобы они прилипли к бокам. Влить тесто в форму и украсить кольцами лука сверху. Выпекать пирог в центре духовки 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Пирог с цветной капустой и сыром - фото шаг 5
5. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезав на кусочки.

Оценить рецепт Пирог с цветной капустой и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюдо из окуня

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
курица с каштанами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти