Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Десерты / Шоколадный пирог с орехами пекан

Шоколадный пирог с орехами пекан



Обновлен :  
30.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.

Описание приготовления:

С помощью кухонного комбайна замесите тесто из муки, масла, моли и воды. Охладите его в холодильнике, затем раскатайте и выпеките корж в духовке. Пока он выпекается, подготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите и взбейте с сахаром и солью. Соедините его со взбитыми сливками, сиропом, ванилином и орехами. Горячий корж намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. И выпекайте в течение 45 минут при 135 градусах. Дайте пирогу постоять в выключено духовке еще часа полтора, затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Шоколадная паста "Nutella" с фундуком 0,5 Стакана
  • Орехи пекан 1 Стакан
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кукурузный сироп 0,5 Стакана
  • Холодная вода 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Взбитые сливки По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Шоколадный пирог с орехами пекан"

Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла. Хорошо взбейте в однородную массу, затем, не останавливая комбайн, добавьте воду. Готовое тесто поместите на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт средней толщины.
И поместите его в форму для выпекания. Чтобы тесто при выпекании не поднялось, накройте его фольгой и засыпьте сушеными бобами. Поместите форму с тестом в духовку и выпеките при температуре 150 градусов в течение 25 минут.
Оставшееся масло растопите на водяной бане, добавьте в него сахар, щепотку соли и хорошо взбейте. Отдельно взбейте яйца и смешайте их с кукурузным сиропом и ванилином.
Соедините яичную и масляную смеси, добавьте орехи.
Горячий корж выньте из духовки, намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. Поставьте пирог в духовку на 45 минут. Температуру установите на 135 градусах. По истечению времени выключите духовку и не вынимайте пирог еще полтора-два часа. Затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с орехами пекан
4.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный пирог с орехами пекан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с орехами пекан

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
блюда из картофеля рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты пирожных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика