мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с семгой и рисом



Добавил:  
24.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Нет лучше домашней выпечки, чем аппетитный пирог с вкусной начинкой и румяной корочкой. Рекомендую всем на заметку простой рецепт пирога с семгой и рисом. Хорошо подойдетёт для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Пироги с различными начинками всегда были неотемлемой частью русской кухни, а на Западе пирог с семгой и рисом так и называется - русским пирогом. Для приготовления пирога с семгой и рисом я беру малосоленую семгу (при необходимости я ее просто солю), готовый вареный рис (исходное количество - примерно четверть стакана) и яйца. Петрушка и укроп прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами. Кстати, тесто я покупаю обычное слоеное (готовое), дрожжевое или нет — это без разницы. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло  — 2,5 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Вареный рис  — 180 Грамм
  • Зелень — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек
  • Тесто  — 500 Грамм
  • Семга  — 400 Грамм
  • Вареные яйца  — 2-3 Штук
  • Сырое яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог с семгой и рисом"

Пирог с семгой и рисом - фото шаг 1
Если у вас замороженное тесто, разморозьте его предварительно. Тем временем обжарьте в масле измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте к нему рис вареный, зелень, специи по вкусу, лимонный сок. Все вместе обжаривайте минуты 3, можно 5. Начинаем собирать пирог: на противень выложите пергамент. Тесто, если оно одним куском, разделите на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите её на пергамент. Первым слоем у нас будет рис с луком и зеленью. Оставьте место по краям: оно для склеивания.
Пирог с семгой и рисом - фото шаг 2
Семгу порежьте равными кусочками и выложите равномерно поверх риса. По желанию можете посолить ее и поперчить.
Пирог с семгой и рисом - фото шаг 3
Варенные яйца потрите на крупной терке или просто порежьте мелко. Посыпьте ими семгу. Сырое яйцо разбейте и размешайте, смажьте им края теста. Раскатайте другую часть теста, выложите сверху, плотно склеив по краям, где промазано яйцом. Можете сделать бортики, если не доверяете подобной склейке.
Пирог с семгой и рисом - фото шаг 4
Смажьте верх оставшимся яйцом, сделайте парочку дырочек на поверхности, отправьте пирог в духовку на полчаса (можно и на 35 минут) при 200 градусах. Запекайте до появления приятного золотистого цвета.
Пирог с семгой и рисом - фото шаг 5
Готовый пирог с семгой и рисом подавать можете со сметаной. Он получается очень сытным и сочным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с семгой и рисом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Петрова 20.01.2016 19:54 «Ответить

Приготовила пирог! Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
лазанья в аэрогриле рецепт с фото

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
отбивная из курицы в духовке