мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский багет



Обновлен:  
12.12.2013
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.

Описание приготовления:

Французский багет - чудесный белый хлеб, который можно выпечь дома в духовке и наслаждаться им в течение недели. Приготовление теста займет несколько часов, а сам багет выпекается в течение получаса.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 6 Стаканов
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Теплая вода — 2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Французский багет"

Французский багет - фото шаг 1
1. В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.
Французский багет - фото шаг 2
2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.
Французский багет - фото шаг 3
3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.
Французский багет - фото шаг 4
4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.
Французский багет - фото шаг 5
5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Французский багет - фото шаг 6
6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.
Французский багет - фото шаг 7
7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.
Французский багет - фото шаг 8
8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.
Французский багет - фото шаг 9
9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.
Французский багет - фото шаг 10
10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.
Французский багет - фото шаг 11
11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.
Французский багет - фото шаг 12
12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.
Французский багет - фото шаг 13
13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.
Французский багет - фото шаг 14
14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.

Оценить рецепт Французский багет:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Французский багет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерий 11.07.2013 19:01 «Ответить

А стаканы метрические аль дюймовые?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты греческих блюд

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда с чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти