мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский багет



Обновлен:  
12.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.

Описание приготовления:

Французский багет - чудесный белый хлеб, который можно выпечь дома в духовке и наслаждаться им в течение недели. Приготовление теста займет несколько часов, а сам багет выпекается в течение получаса.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 6 Стаканов
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Теплая вода — 2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Французский багет"

Французский багет - фото шаг 1
1. В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.
Французский багет - фото шаг 2
2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.
Французский багет - фото шаг 3
3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.
Французский багет - фото шаг 4
4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.
Французский багет - фото шаг 5
5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Французский багет - фото шаг 6
6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.
Французский багет - фото шаг 7
7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.
Французский багет - фото шаг 8
8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.
Французский багет - фото шаг 9
9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.
Французский багет - фото шаг 10
10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.
Французский багет - фото шаг 11
11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.
Французский багет - фото шаг 12
12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.
Французский багет - фото шаг 13
13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.
Французский багет - фото шаг 14
14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.

Оценить рецепт Французский багет:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валерий 11.07.2013 19:01 «Ответить

А стаканы метрические аль дюймовые?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты греческих блюд

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда с чесноком