мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с чёрной смородиной и творогом



Приготовил:  
30.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить пирог с чёрной смородиной и творогом. Получается очень быстрый, но насыщенный и аппетитный пирог. Он понравится всем любителям интересной домашней выпечки!

Описание приготовления:

Этот пирог с чёрной смородиной и творогом в домашних условиях готовится легко и получается неизменно вкусным. Он обязательно понравится и вам, и вашим близким. Сочный и сытный, он объединяет в себе нежный творожный слой с кисловатыми ягодами. И все это - на сдобной слоеной "подушке". Обязательно попробуйте этот пирог!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Смородина черная — 150 Грамм
  • Лимонная цедра — По вкусу
  • Сахар — 1 Стакан (половина - для ягод, половина - для творога + еще немного для присыпки пирога сверху)
  • Яйцо — 1 Штука (желток - в творог, белок - для смазывания пирога сверху)
  • Творог — 200 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог с чёрной смородиной и творогом"

Пирог с чёрной смородиной и творогом - фото шаг 1
1. Тесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.
Пирог с чёрной смородиной и творогом - фото шаг 2
2. Дальше делаем творожную начинку. Смешаем творог, полстакана сахара и яичный желток. Если творог крупный, зернистый и однородной консистенции не получилось, добавьте еще одно яйцо. Творожную пасту выкладываем теперь поверх теста.
Пирог с чёрной смородиной и творогом - фото шаг 3
3. Смородину смешаем с оставшимся сахаром, крахмалом и цедрой. Ставим на маленький огонь (или на две минуты отправим в микроволновку). Ягоды должны только немного пустить сок, чтобы сахар и крахмал начали таять. Выливаем эту смесь поверх творога.
Пирог с чёрной смородиной и творогом - фото шаг 4
4. Наверх выкладываем оставшийся пласт теста. Скрепляем края двух пластов так, чтобы получился красивый бортик. По центру я вырезала ножом сердечко. Смажем взбитым белком, посыплем сахаром. Запекаем 30-40 минут, пока верх не станет румяным. Готово!

Оценить рецепт Пирог с чёрной смородиной и творогом:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Пирог с чёрной смородиной и творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lenasar 01.10.2015 23:34 «Ответить

Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
фарш куриный рецепты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
блюда из баранины в духовке