мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со смородиной и творогом



Добавил:  
09.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях - буквально идеальное лакомство для детей и взрослых. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Описание приготовления:

Этот десерт для настоящих ценителей ягодных блюд. Минимум сахара, тоненький корж и насыщенный вкус творога и ягод. Рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом - это находка для мам, которые хотят детей полезным и вкусным лакомством. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 70 Миллилитров
  • Творог — 250 Грамм
  • Смородина — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог со смородиной и творогом"

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 1
1. Сливочное масло должно быть холодным, а лучше - замороженным. Его можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 2
2. Добавить просеянную муку со щепоткой соли. Начать активно перемешивать. Воду в рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом лучше использовать также очень холодную, буквально ледяную. Влить постепенно немного воды, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и очень эластичным.
Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 3
3. Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Сделать небольшие проколы вилкой, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 4
4. Творог можно протереть через сито, чтобы масса была однородной или оставить его комочками при желании. Добавить в него сахарную пудру по вкусу и немного крахмала. Все тщательно перемешать.
Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 5
5. Добавить вымытую и просушенную ягоды. Этот простой рецепт пирога со смородиной и творогом подойдет и для зимнего периода, тогда можно использовать замороженные ягоды.
Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 6
6. Аккуратно перемешав, можно доставать корж из холодильника и выкладывать не него начинку. Отправить форму в разогретую духовку.
Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 7
7. Выпекается пирог со смородиной и творогом в домашних условиях около получаса. После нужно проверять готовность коржа. Выпеченный пирог остудить немного, нарезать и можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог со смородиной и творогом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юля Ник 11.07.2015 20:55 «Ответить

а при какой температуре выпекать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 22.06.2016 11:15 «Ответить

Юля обычно такие пироги пекут при 180 градусах

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
отбивные из курицы

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
как приготовить сырники из творога простой рецепт