мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с творогом и ягодами



Приготовил:  
27.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить пирог с творогом и ягодами. В данном случае используется черника, однако это могут быть абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Для более мягких ягод (малина, например) лучше добавить немного крахмала.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / От 3 лет
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (+ по вкусу для начинки)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 для начинки)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Ягоды — 200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог с творогом и ягодами"

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 1
1. Для приготовления теста нарубите холодное сливочное масло ножом и смешайте с просеянной мукой. Когда масса станет однородной, добавьте яйца, разрыхлитель и сахар. Как следует перемешайте, замесите мягкое тесто. Нужно делать это быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук. Чтобы сократить процесс, используйте готовое слоеное тесто.
Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 2
2. Из готового теста скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. Затем подготовьте форму для запекания, распределите тесто тонким слоем, формируя бортики.
Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 3
3. Творог выложите в небольшую мисочку и соедините со сметаной. Добавьте 1 яйцо и сахар (по вкусу). Все как следует перемешайте и выложите на тесто ровным слоем.
Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 4
4. Ягоды вымойте, как следует обсушите и выложите сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог с творогом и ягодами в домашних условиях около 35-40 минут.
Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 5
5. Готовый пирог нужно хорошо остудить. Затем аккуратно достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты.

Оценить рецепт Пирог с творогом и ягодами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Пирог с творогом и ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как приготовить плов в мультиварке поларис

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепты приготовления курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти