мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Cмородина / Швабский пирог со смородиной

Швабский пирог со смородиной



Добавил:  
13.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной.

Описание приготовления:

История гласит, что классический рецепт швабского пирога со смородиной красной, однако в данном случае используется более пикантная и, на мой взгляд, ароматна черная ягода. Такой пирог - пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Смородина — 500 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Швабский пирог со смородиной"

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 1
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.
Швабский пирог со смородиной - фото шаг 2
2. Порубить ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Пересыпать ее в глубокую мисочку и добавить желтки, аккуратно отделив белки. Всыпать сахар и начать замешивать тесто.
Швабский пирог со смородиной - фото шаг 3
3. Тесто получится мягким, оно легко замешивается и с ним хорошо работать.
Швабский пирог со смородиной - фото шаг 4
4. Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.
Швабский пирог со смородиной - фото шаг 5
5. Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.
Швабский пирог со смородиной - фото шаг 6
6. Аккуратно добавить ягоду и плавно мешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условия был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.
Швабский пирог со смородиной - фото шаг 7
7. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разровнять.
Швабский пирог со смородиной - фото шаг 8
8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 25. Важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени. Вот и весь простой рецепт швабского пирога со смородиной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Швабский пирог со смородиной:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты плова

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепт торта графские развалины