мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадная кростата



Приготовил:  
03.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить шоколадную костату, это вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой. В рецепте я использовала замороженные ягоды, но в летний сезон пригодятся свежие, и не только смородина, но и персики, сливы, абрикосы или черешни без косточек.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки (тесто)
  • Сахар — 100 Грамм (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Какао (порошок) — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Корица молотая — 0,5-1 Чайных ложки (тесто)
  • Мускатный орех — 2-3 Щепоток (тесто)
  • Мука пшеничная — 300-350 Грамм (тесто)
  • Растительное масло — 60 Миллилитров (тесто)
  • Творог 9% — 300 Грамм (начинка)
  • Ванильный сахар — 2,5 Грамма (начинка)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (начинка)
  • Сметана 20% — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Черная смородина — 150 Грамм (начинка)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (начинка)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения пирога)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шоколадная кростата"

Шоколадная кростата - фото шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шоколадная кростата - фото шаг 2
Сначала приготовьте тесто для кростаты. Для этого соедините два яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шоколадная кростата - фото шаг 3
Добавьте какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха.
Шоколадная кростата - фото шаг 4
Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.
Шоколадная кростата - фото шаг 5
Заверните тесто в пакет и оставьте на 30 минут в холоде.
Шоколадная кростата - фото шаг 6
Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.
Шоколадная кростата - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.
Шоколадная кростата - фото шаг 8
Разровняйте творожную массу.
Шоколадная кростата - фото шаг 9
Сверху распределите смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу.
Шоколадная кростата - фото шаг 10
Выпекайте кростату 45 минут при 180 градусах. Остудите полностью в форме.
Шоколадная кростата - фото шаг 11
Угощайтесь!

Оценить рецепт Шоколадная кростата:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
тайские блинчики с бананом

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты из слоеного теста в домашних условиях