мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Мука и тесто / Пирог с бараниной и картошкой

Пирог с бараниной и картошкой



Приготовил:  
09.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное.

Описание приготовления:

На самом деле я не очень часто готовлю баранину, потому это мясо редко у меня получается вкусным, видимо что-то я с ним делаю не так. Но этот простой рецепт пирога с бараниной и картошкой совсем другое дело, он всегда выходит у меня отлично, а мясо в нем получается нежным и сочным. Наверное, здесь все дело в сочетании ингредиентов, а также в том, что в процессе выпекания в пирог постоянно вливается бульон. Получается, что баранина как бы тушится в нем вместе с картофелем, поэтому она и выходит такой вкуснющей. Так что я всем рекомендую этот рецептик, и хотя приготовление пирога с бараниной и картошкой в домашних условиях потребует от вас времени и сил, но дело того стоит.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 300 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (50 гр - в тесто, 20 гр - в начинку)
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 3/4 Чайных ложки (+ по вкусу в начинку)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло топленое  — По вкусу (для смазывания пирога)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с бараниной и картошкой"

Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 1
Для начала приготовим тесто, для этого мы просеиваем муку в миску и перетираем ее со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 2
В полученную массу вливаем молоко, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль.
Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 3
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто, отставляем его пока в сторону.
Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 4
Теперь можно заняться начинкой, для нее мы тщательно промываем мясо, срезаем с него жир, пленки и жилы, нарезаем баранину небольшими кубиками. Картофель чистим и режем на кубики по размеру такие же, как и баранину. Жир от мяса нарезаем очень мелко, репчатый лук также измельчаем. Смешиваем в глубокой миске баранину, жир, лук и картофель, солим и перчим начинку по вкусу.
Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 5
Далее мы берем примерно 3/4 части теста и раскатываем его в пласт по размеру чуть больше чем дно формы (у меня она 24 см). Выкладываем пласт на дно формы смазанной маслом так, что оставались бортики, на тесте равномерно распределяем приготовленную начинку.
Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 6
На начинку кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 7
Оставшуюся часть теста также раскатываем и накрываем им начинку, соединяем края нижнего и верхнего слоя очень плотно. Сверху в пироге делаем небольшое круглое отверстие и смазываем поверхности пирога топленым маслом.
Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 8
Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа. По истечении времени уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог еще час. За это время в отверстие сверху пирога каждые 20-30 нужно вливать мясной бульон.
Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 9
Готовый ароматный пирог нарезаем на кусочки и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Пирог с бараниной и картошкой:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирог с бараниной и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как пожарить тунца

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
как вкусно приготовить филе трески
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти