мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Пирог "ЧЕРЕПАШКА"

Пирог "ЧЕРЕПАШКА"



Добавил:  
22.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этим рецептом поделилась со мной одна моя подруга по социальной сети. Когда я его сделала, моя семья была в полном восторге!!!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 Штука
  • вода — 1 Стакан
  • сухие дрожжи — 1.75 Чайных ложки
  • мука — 3 Стакана
  • картофель отварной  — 3-4 Штук (Картофель отварить и сделать из него пюре)
  • грибы (Любые) — 500 Грамм
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • фарш мясной — 500 Грамм
  • лук репчатый — 1-2 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "ЧЕРЕПАШКА""

Пирог "ЧЕРЕПАШКА" - фото шаг 1
Из воды, соли, сахара, дрожжей и муки замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место для расстойки. Картофель отварить, сделать из него картофельное пюре. Грибы порезать на кусочки, обжарить на сковороде до готовности. Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком и обжарить до готовности. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно приступать к созданию шедевра. Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в лепёшку толщиной примерно 1 см. На неё выкладываем слой картофельного пюре.
Пирог "ЧЕРЕПАШКА" - фото шаг 2
Сверху на картофель выкладываем слоями грибы и фарш.
Пирог "ЧЕРЕПАШКА" - фото шаг 3
Из второй части теста вырезаем панцирь черепашки. Для этого тесто раскатываем в пласт, стаканом или формой вырезаем кружочки. Емкостью меньшего размера делаем "насечки" внутри каждого кружочка, но не до конца, только слегка прижимая форму к тесту, чтобы создать видимость чешуек панциря черепашки. Как на фото.
Пирог "ЧЕРЕПАШКА" - фото шаг 4
На основном пироге загибаем края, слегка приподнимая их и защипывая. Верх пирога укладываем кружочками, в форме панциря. Укладываем пирог на противень, выстланный пекарской бумагой.
Пирог "ЧЕРЕПАШКА" - фото шаг 5
Хорошо смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку.
Пирог "ЧЕРЕПАШКА" - фото шаг 6
Выпекаем до готовности. Готовность легко определить визуально - подрумянился пирог, значит готов! Нам нужно запечь только тесто, так как все остальные ингредиенты внутри пирога уже готовы.

Оценить рецепт Пирог "ЧЕРЕПАШКА":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Комментарии :

Shurochka 29.04.2012 11:10 «Ответить

Как так одно блюдо участвует от двух разных конкурсантов?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
авокадо рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
выпечка из слоеного теста