мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Татарский балиш



Добавил:  
18.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить татарский балиш. Это сытный, аппетитный бездрожжевой пирог с начинкой. Очень рекомендую для большей сочной сделать бульон, тогда начинка будет буквально таять во рту. Запекается пирог довольно долго, но поверьте, что результат стоит всех ожиданий.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
  • Мука — 750 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Кефир — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (погасить)
  • Мясо — 1.5 Килограмма
  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки
  • Перец — 1 По вкусу
  • Бульон — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Татарский балиш"

Татарский балиш - фото шаг 1
1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Татарский балиш - фото шаг 2
2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.
Татарский балиш - фото шаг 3
3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.
Татарский балиш - фото шаг 4
4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.
Татарский балиш - фото шаг 5
5. А дальше — работа по украшению пирога.
Татарский балиш - фото шаг 6
6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".
Татарский балиш - фото шаг 7
7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.
Татарский балиш - фото шаг 8
8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.
Татарский балиш - фото шаг 9
9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!

Оценить рецепт Татарский балиш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт тушеной капусты с мясом

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
губадия рецепт