мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Картофельный пирог с мясом

Картофельный пирог с мясом



Приготовил:  
18.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите домашние пироги? Предлагаю вам отличный вариант сытной и вкусной закуски - картофельный пирог с мясом в домашних условиях. Довольно простой рецепт и невероятный результат!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофельного пирога с мясом смело можно назвать вариантом на скорую руку. Подготовление ингредиентов - довольно скорый процесс, учитывая использование готового слоеного теста. При желании можно использовать также дрожжевое тесто.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 800 Грамм
  • Фарш — 400 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм (по желанию)
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Картофельный пирог с мясом"

Картофельный пирог с мясом - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить картофельный пирог с мясом в домашних условиях в кратчайшие сроки можно использовать готовое слоеное тесто. Для начала его необходимо немного разморозить и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Пласт теста должен быть немного больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы можно положить пергамент для выпечки или немного смазать ее маслом. Выложить раскатанный пласт теста.
Картофельный пирог с мясом - фото шаг 2
2. Картофель очистить и нарезать брусочками или кружочками. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить сушеных трав или других специй. Выложить картофель на тесто.
Картофельный пирог с мясом - фото шаг 3
3. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами или маленькими кубиками. Соединить с фаршем (свиным или комбинированным), посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно добавить нарезанные грибы. Начинку выложить на картошку и разровнять. При желании ее можно немного обжарить на сковороде.
Картофельный пирог с мясом - фото шаг 4
4. Второй пласт теста также тонко раскатать на рабочей поверхности.
Картофельный пирог с мясом - фото шаг 5
5. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофельного пирога с мясом. Тесто аккуратно разместить сверху, плотно защипывая края.
Картофельный пирог с мясом - фото шаг 6
6. Для получения аппетитной корочки сверху пирог можно смазать предварительно взбитым яичным желтком. При желании из остатков теста можно сделать украшения для верхушки пирога. Отправить форму в разогретую духовку.
Картофельный пирог с мясом - фото шаг 7
7. Через 40-45 минут пирог будет готов. Его нужно немного остудить в форме, а затем можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.

Оценить рецепт Картофельный пирог с мясом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Картофельный пирог с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
что приготовить из ребрышек говядины

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты домашних пирогов с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти