мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночные котлеты пышные

Печеночные котлеты пышные



Добавил:  
05.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Есть несколько секретов, с которыми печеночные котлеты будут не только вкусными, но и пышными. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов котлет из печени.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как с помощью некоторых дополнительных ингредиентов приготовить пышные печеночные котлеты, которые отлично подойдут для обеда или ужина. Наверное, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда, ведь такие котлеты любят многие. Я тоже делаю их по своему особому рецепту, с которым они получаются невероятно нежными и пышными - просто таят во рту. А весь секрет в том, что я добавляю к печени, помимо стандартных ингредиентов, отварной картофель, майонез и немного крахмала, это полностью нейтрализует специфический запах и делает консистенцию воздушной. Приготовьте такие котлетки дома, и вы не пожалеете, ведь даже дети кушают их с удовольствием, а мой простой рецепт пышных печеночных котлет с фото поможет вам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 60 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 13

Как приготовить "Печеночные котлеты пышные"

Печеночные котлеты пышные - фото шаг 1
Печень очищаем от пленочек, промываем и нарезаем на куски, репчатый лук так же чистим и режем на части.
Печеночные котлеты пышные - фото шаг 2
Перекручиваем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере.
Печеночные котлеты пышные - фото шаг 3
Добавляем к этой массе яйца, крахмал и перемешиваем все.
Печеночные котлеты пышные - фото шаг 4
Картофель предварительно отвариваем в мундире до полной готовности, а когда он остынет, чистим его и трем на крупной терке.
Печеночные котлеты пышные - фото шаг 5
Выкладываем тертый картофель в печеночную массу, добавляем майонез.
Печеночные котлеты пышные - фото шаг 6
Солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем хорошенько и доем постоять минут 20.
Печеночные котлеты пышные - фото шаг 7
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло приготовленную массу при помощи столовой ложки, обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Печеночные котлеты пышные - фото шаг 8
Эти замечательные пышные котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Печеночные котлеты пышные:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
шашлык в гранатовом соке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
суп из сельдерея